
Dieser Ananas-Curry-Ketchup passt perfekt zu Pulled Pork und macht sich super auf Burgern und Sandwiches. Süße, Säure und Schärfe – alles in einer Soße.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Portionen:
ca. 1 Liter
Zutaten:
1 Ananas
2 Knoblauchzehen
3 Schalotten
1 EL Butter
100 g Tomatenmark
50 g brauner Zucker
200 ml Ananas-Saft
1 TL Cayennepfeffer
½ TL Piment (gemahlen)
1 TL Cumin
1 TL Currypulver
1 TL Salz
100 ml weißer Balsamico-Essig
Zubereitung


Zunächst alle Zutaten vorbereiten. Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch würfeln – den harten Strunk in der Mitte auslassen. Anschließend noch die Schalotten und den Knoblauch kleinwürfeln und es kann losgehen:


Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit der Butter anschwitzen. Als nächstes den Zucker und das Tomatenmark hinzugeben und leicht karamellisieren lassen.



Die restlichen Zutaten, bis auf den Balsamico-Essig, hinzugeben und mit dem Ananas-Saft ablöschen. Das Ganze für15-20 Minuten auf niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.


Nach Ablauf der Kochzeit, den Ketchup pürieren und den Balsamico-Essig untermischen. Jetzt noch in Einmach-Gläser abfüllen und verschlossen auf dem Deckel auskühlen lassen.
Fertig!
Tipp: Der Ketchup hält sich im Kühlschrank über mehrere Wochen und eignet sich auch super als Geschenk für Freunde und Familie!


Cook it, grill it, love it!

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