Aus der Küche - Beilagen


Spargel mit Tomaten-Ei-Vinaigrette

Diese Vinaigrette schmeckt nicht nur zu weißem, sondern auch zu grünem Spargel! Die Zubereitung ist wirklich einfach und es geht außerdem richtig schnell - perfekt als leichtes Feierabendgericht in der Spargelsaison!

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

 


mehr lesen 4 Kommentare

Spargel-Ravioli mit Salbeibutter und Spargelspitzen

Ich liebe Pasta, ich liebe Spargel - also was liegt näher, als die Kombination aus beidem?! Das Spargel und Pasta zusammen schmeckt, ist klar - jeder von uns hat vermutlich schon einmal Tagliatelle mit grünem Spargel gegessen… In diesem Rezept probiere ich mal etwas Neues aus: Eine Spargel-Ricotta-Comté-Füllung verpackt in einer Ravioli? …mit Salbeibutter und Spargelspitzen sehr lecker - viel Spaß beim Nachkochen!

 


mehr lesen 0 Kommentare

Selbstgemachte Maultaschen!

Ich liebe selbstgemachte Maultaschen oder wie man sie im Volksmund auch nennt: "Herrgottsbescheißerle". Der Legende nach haben Mönche im Kloster Maulbronn die kleinen Teigtaschen dazu verwendet, um ihr Fleisch, auf das sie auch in der Fastenzeit nicht verzichten wollten, vor dem lieben Herrgott zu verstecken. Unabhängig davon, ob das stimmt oder nicht, Maultaschen sind einfach richtig lecker - ob in Brühe serviert, mit dunkler Soße oder mit Zwiebelschmelze und Kartoffelsalat als Beilage - Mega!

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

 


mehr lesen 1 Kommentare

Super saftiges Tomahawk-Steak mit Blattspinat, Kürbispüree und Limetten-Kräuterbutter!

Fast einen ganzen Monat hat es gedauert, bis in 2019 das erste große Steak den Weg auf meinen Grill gefunden hat - ein Tomahawk vom irischen Weiderind! Dieses Steak trägt den Namen Tomahawk, weil seine Form an eine Streitaxt ähnliche Waffe der indianischen Ureinwohner Amerikas erinnert. Ein Steak, das man nicht alle Tage isst und bei uns zu Lande auch nicht in jeder Metzgerei bekommt. Serviert mit einem Kürbispüree vom Hokkaido, Blattspinat und selbstgemachter Limetten-Kräuterbutter ein unfassbares Geschmackserlebnis.

 

Viel Spaß beim Nachgrillen und guten Genuss!

 


mehr lesen 0 Kommentare

Quinoasalat mit grünem Spargel, Nektarinen, Himbeeren und gerösteten Cashewkernen

Ein frischer und leichter Begleiter für die Grillabende in der Spargelsaison. Die nussigen Aromen des Spargels und der Cashewkerne passen perfekt zur Säure und Süße der Nektarinen und Himbeeren. Einfach genial, einfach lecker – viel Spaß beim Ausprobieren!

 


mehr lesen 0 Kommentare

Buttermöhrchen aus der Backpapiertüte

Egal ob aus dem Backofen oder vom Grill - diese Buttermöhrchen aus der Backpapiertüte sind eine tolle Beilage für's Auge und schmecken dazu auch noch fantastisch! Unbedingt ausprobieren - geht super schnell und kinderleicht!

 

mehr lesen 0 Kommentare

Nudelmanufaktur - Pasta selber machen!

Es gibt unheimlich viele verschiedene Rezepte für eine „perfekte“, selbstgemachte Pasta – ich habe schon einige davon ausprobiert und werde vermutlich auch noch einige weitere Rezepte testen. Daher kann ich Euch nicht sagen, ob es DAS Rezept für die perfekte Pasta ist, geschweige denn, ob es DAS Rezept überhaupt gibt. Was ich aber definitiv sagen kann: es lohnt sich Pasta selber zu machen. Dieser Pastateig eignet sich für alle Pastasorten, egal ob Spaghetti, Tagliatelle, Ravioli oder oder oder... Probiert es aus und berichtet mir auch gerne von euren "perfekten" Pastarezepten! :-)

 

mehr lesen 2 Kommentare

Partyschnecken!

Partyschnecken sind optimal als Fingerfood für eure Party geeignet! Die Füllung kann beliebig variiert werden und sie lassen sich super vorbereiten. In diesem Rezept zeige ich Euch drei verschiedene Varianten - einmal der Klassiker, die Pizzaschnecke, einmal die Veggie-Variante mit Spinat und einmal mit Lachs und Zitronenfrischkäse.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

mehr lesen 0 Kommentare

Roastbeef-Stulle mit Trüffelmayonnaise (Sous-Vide)

An unserer standesamtlichen Hochzeit haben wir im kleinen Kreis bei uns Zuhause gefeiert. Da wir an diesem Tag natürlich anderweitig "eingespannt" waren und nicht 10 Stunden in der Küche verbringen konnten und wollten, haben wir uns bei der Verpflegung für ein Catering entschieden.

 

Ok, Catering. Aber was für ein Catering? Ein Stullen-Catering von KNUST in Oldenburg!

Ein kleiner Laden in der Burgstraße mit wirklich genialen Stullen, denen es eigentlich an nichts fehlt...es sei denn, man möchte Fleisch auf seine Stulle, denn KNUST macht rein vegetarische Stullen. ... Also, was nun? Vegetarisches Catering? Bei uns zuhause? ...

 

mehr lesen 0 Kommentare

Belugalinsensalat mit Garnelen, Avocado und Curry-Honig-Dip

Linsen können mehr als nur Eintopf! Mittlerweile findet man Linsen in allen Farben und Formen auf den Speisekarten von angesagten Restaurants. Sie eignen sich gut als warme Beilage zu Fisch und Fleisch, schmecken aber auch sehr gut z.B. als Salat. In diesem Rezept zeige ich Euch meinen Belugalinsensalat in Kombination mit Garnelen, Avocado und einem Curry-Honig-Dip. Viel Spaß beim Nachkochen!

mehr lesen 0 Kommentare

Kartoffelspalten aus dem Ofen

Diese Kartoffelspalten sind schnell gemacht und schmecken super als Beilage z.B. zu Burgern, Ribs, Steaks und vielem mehr. Ansonsten gilt hier: "Nicht lange schnacken, einfach machen!"

 

Viel Spaß dabei!

mehr lesen 0 Kommentare

Spargelsalat mit Kräuter-Senf-Vinaigrette

Spargelsalat! ... Eine willkommene Abwechslung an den heißen Tagen der Spargelsaison. Dieses Rezept eignet sich als Vorspeise, aber auch als Beilage z.B. zu Fisch oder Geflügel.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren!

mehr lesen 0 Kommentare

Orientalischer Bulgursalat

Dieser Bulgur-Salat ist eine tolle Beilage z.B. zu Lamm oder Rind und macht sich super auf jedem Grillfest. Durch seine orientalische Note bietet dieser Salat ein wenig Abwechslung auf dem Salatbuffet zwischen den altbekannten Nudel- und Kartoffelsalaten. Die Aromen von Minze, Tahina (Sesampaste), Fenchel und das fruchtige vom Granatapfel harmonieren sehr gut miteinander. Viel Spass beim Nachmachen!

mehr lesen 2 Kommentare

Red Cole Slaw

Red Cole Slaw oder auf Deutsch: Krautsalat vom Rotkohl. Eine tolle Beilage zum Grillen, für Burger, Sandwiches und eine gelungene Abwechslung zum 0815-Eisbergsalat.

 

Einfach, schnell und lecker - probiert es aus!

mehr lesen 0 Kommentare