Die Basis für eine perfekte Soße ist eine richtig gute Jus, d.h. ein stark reduzierter und entfetteter Fond. Um eine solche Jus zu kochen, benötigt es eigentlich nicht
viele Zutaten aber dafür umso mehr Zeit und damit auch Geduld. Vor 4 Wochen habe ich mir mit einem Kumpel die Zeit genommen und das Projekt „Wir kochen Jus“ in die Tat umgesetzt! …2 kg Kalbsknochen, 2 kg Schweinefüße, 4 Flaschen Rotwein und 2 Flaschen Portwein später war sie dann da – eine selbstgekochte Jus zum Niederknien und damit die perfekte Basis für dunkle Soßen und die Grundvoraussetzung für den Start in die kulinarische Winter- und Bratenzeit. Nehmt Euch die Zeit, es lohnt sich!
Lust auf eine spontane und schnelle Pasta mit Tomatensugo? Ja klar! …die Nudeln sind schnell gekocht, aber ein Sugo mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und und und? Selbst wenn einem die Kochzeit nichts ausmacht, hat man meisten genau dann, wenn man spontan Lust drauf hat, die Zutaten nicht zuhause. …also geht das wohl nicht?!
Quatsch mit Sugo :-P, natürlich geht das! Mit meinem Rezept kocht Ihr Euch den Tomatensugo einfach auf Vorrat und habt immer dann, wenn ihr Bock auf eine schnelle Pasta habt, Sugo im Kühlschrank! Ran an die Töpfe und viel Spaß beim Kochen!
Mayonnaise - selber machen oder kaufen? Definitiv selber machen!
Jeder Burger, jedes Sandwich und jede Pommes schmeckt 100 mal besser, wenn die Mayonnaise selbst gemacht ist. Die Herstellung ist ziemlich simpel und der Geschmack entlohnt die 5 Minuten Arbeit mit dem Schneebesen allemal. Zugegebener Maßen ist mir die Mayo-Herstellung beim ersten Mal ziemlich missglückt, da ich versucht habe die Mayo mit einem Pürierstab "hochzuziehen" - Das Ergebnis? ...Können wir das Thema wechseln?
Dieser Ananas-Curry-Ketchup passt perfekt zu Pulled Pork und macht sich super auf Burgern und Sandwiches. Süße, Säure und Schärfe – alles in einer Soße.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Das Tolle an Kräuterbutter ist, dass sie super schnell gemacht und sehr vielseitig einsetzbar ist. Egal ob auf einem Steak, mit Brot oder zum verfeinern verschiedenster Grill- und Kochrezepte - diese Kräuterbutter bringt's!
Ich liebe BBQ-Soße! ... und es gibt so viele verschiedene Variationen davon! Wenn man in den USA unterwegs ist und von Steakhouse zu Steakhouse tingelt, bekommt man jedes mal eine andere BBQ-Soße. Diese Soßen sind die Aushängeschilder der Restaurants bzw. der Köche und ihre Rezepturen werden stets geheimgehalten. Geht der Koch, geht in der Regel auch die BBQ-Soße!
Hummus ist eine Kichererbsenpaste, welche ihren Ursprung in der orientalischen Küche hat. Sie eignet sich toll als Beilage zu Fleisch, Gemüse oder einfach zu frisch gebackenem Fladenbrot.
Im Supermarkt findet Ihr viele verschiedene Fertig-Hummus-Produkte, die aber nicht an eine selbst gemachte Variante herankommen. Der Hummus bekommt durch den Einsatz von frischen Produkten tolle Aromen und einen unverwechselbaren Touch, den ein Fertigprodukt einfach nicht transportieren kann!