
Das neue Jahr hat begonnen und wir stehen kulinarisch vor dem Karussell der Jahreszeiten. Frühling, Sommer, Herbst und Winter - jede dieser vier Jahreszeiten hat einiges für unsere Teller zu bieten, aber was hat eigentlich wann Saison? Wann ist wieder Spargelzeit und in welchen Monaten bekomme ich frische Pfifferlinge?
Um Euch diese Fragen zu beantworten, habe ich für Euch eine Übersicht zusammengestellt, in der ihr eine Auflistung verschiedenster Gemüse-, Obst- und Salatsorten mit der dazugehörigen Verfügbarkeit je Monat findet.
Dabei unterscheide ich 2 Kategorien der Verfügbarkeit:
- "frisch aus heimischem Anbau", d.h. das Gemüse, Obst oder die Salate werden frisch geerntet und direkt verkauft.
- "Lagerware (regional)" - z.B. Kartoffeln - diese werden zwar nur in den Monaten Juni bis Oktober geerntet, können aber ganzjährig als regionales Produkt verkauft werden, da sie sich sehr gut Lagern lassen.
Tipp:
Die Übersicht des Jahreszeitenkarusells könnt Ihr Euch auch als PDF downloaden und ausdrucken - den Link dazu findet Ihr am Ende dieses Artikels!






DOWNLOAD

Cook it, grill it, love it!

Kommentar schreiben