Deluxe-Stulle mit 24h Roastbeef, Blauschimmelkäse und karamellisierten Sauterne-Feigen

Das BEEF!-Magazin hat im Mai 2018 zur Saint Agur Challenge aufgerufen, d.h. die besten Rezepte rund um den besagten Blauschimmelkäse werden in der nächsten BEEF! abgedruckt und die Köche hinter den Rezepten gewinnen ein Wochenende in Hamburg. Mein Beitrag zur Challenge war eine Deluxe-Stulle mit 24h sous-vide gegartem Black Angus-Roastbeef, Blauschimmelkäse, selbstgemachter Mayonnaise und karamellisierten Sauterne-Feigen! BÄÄM! ...die Stulle hat es zwar leider nicht unter die ersten 3 geschafft, aber trotzdem BÄÄM! :-)

 


Zutaten

Zubereitungszeit:

24 Stunden 15 Minuten

 

Personen:

2 Personen

 

Roastbeef:

Das Roastbeef nach diesem Rezept zubereiten!

 

(Tipp: Pro Stulle kalkuliere ich ca. 100g vom Roastbeef)


Mayonnaise:

Die Mayonnaise nach diesem Rezept zubereiten!

 

Sauterne-Feigen:

2 Feigen

1 TL Butter

1 TL Zucker

25 ml Sauterne (Süßwein)

 

Außerdem:

Butter

Blattsalat (z.B. Lollo-Rosso)

4 Scheiben Bauernbrot

Blauschimmelkäse


Zubereitung

Vorbereitungen:

  • Roastbeef nach diesem Rezept zubereiten.
  • Mayonnaise nach diesem Rezept zubereiten.

Karamellisierte Sauterne-Feigen:

Die Feigen in nicht zu dünne Scheiben schneiden.  Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, die Feigen hinzugeben und von beiden Seiten leicht karamellisieren lassen. Jetzt die Feigen mit einem guten Schluck Sauterne-Süsswein ablöschen und kurz flambieren.

 


Stulle vorbereiten:

  • Salat waschen.
  • Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden.
  • Brotscheiben kurz über direkter mittlerer Hitze auf dem Grill rösten (alternativ mit etwas Butter in der Pfanne).

Stulle bauen:

Etwas Butter auf das angeröstete Brot streichen und danach die Stulle in folgender Reihenfolge zusammenbauen:

  • Brot
  • Butter
  • Mayonnaise
  • Salat
  • Roastbeef
  • Saint Agur
  • Sauterne-Feigen
  • Salat
  • Mayonnaise
  • Butter
  • Brot

 

Fertig!

 


Cook it, grill it, love it!

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