Kartoffelspalten aus dem Ofen

Diese Kartoffelspalten sind schnell gemacht und schmecken super als Beilage z.B. zu Burgern, Ribs, Steaks und vielem mehr. Ansonsten gilt hier: "Nicht lange schnacken, einfach machen!"

 

Viel Spaß dabei!

Zutaten

Zubereitungszeit:

25 Minuten

 

Personen:

2 Personen

Kartoffelspalten:

3 große Kartoffeln

2 EL Sonnenblumenöl

1 TL Zucker

2-3 TL Paprika edelsüß

1/2 TL Muskatnuss (gemahlen)

1/2 TL Knoblauchgranulat

1/2 TL Rosmarin (gerebelt)

_____________________________

Salz

Pfeffer


Zubereitung

Vorbereitungen:

Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden.


Würzen:

Die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen gründlich vermengen.


Finish:

Die Kartoffelspalten gleichmäßig auf ein Blech mit Backpapier verteilen und auf mittlerer Schiene für 20 Minuten ab in den Ofen.

 

Fertig!


Cook it, grill it, love it!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0