
O'zapft is! Gestern wurde das Oktoberfest 2017 eröffnet und auch dieses Jahr werden vermutlich wieder mehr als 6 Millionen Mass Bier ausgeschänkt. Was kann es da Wichtigeres geben als eine gute Grundlage?!
Ich habe für euch das bayrische Traditionsfrühstück abgewandelt und als Burger verpackt - hier kommt der Weißwurst-Burger!
Aber denkt dran: Ein echter Bayer isst die Weißwurst immer vor 12 Uhr und dazu gibt's natürlich ein gekühltes Weißbier! An Guadn und Prosit! :-)
Zutaten

Zubereitungszeit:
15 Minuten
Personen:
1 Personen
Weißwurst-Burger:
1 Laugenbrötchen
2 frische Weißwürste
3 Blätter Mini-Romana-Salat
2 EL süßer Senf
1 Gewürzgurke
3 TL Butter
Zubereitung


Vorbereitungen:
Die Salatblätter waschen, die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden und mit 2 EL süßem Senf vermengen.
Die Weißwürste aus dem Darm auslösen und der Länge nach halbieren.




Burger:
Das Laugenbrötchen aufschneiden. Deckel und Boden jeweils mit 1 TL Butter und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne goldbraun anrösten.
Anschließend auch die Weißwursthälften mit 1 TL Butter in der Pfanne anbraten, bis sie von beiden Seiten Farbe angenommen haben.





Finish:
Burger zusammenbauen:
- Laugenbrötchen (Boden)
- 1-2 TL süßer Senf mit Gurken
- Salatblätter
- Weißwursthälften
- 2-3 TL süßer Senf mit Gurken
- Salatblätter
- Laugenbrötchen (Deckel)
Fertig!






Cook it, grill it, love it!

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