
Red Cole Slaw oder auf Deutsch: Krautsalat vom Rotkohl. Eine tolle Beilage zum Grillen, für Burger, Sandwiches und eine gelungene Abwechslung zum 0815-Eisbergsalat.
Einfach, schnell und lecker - probiert es aus!
Zutaten

Zubereitungszeit:
3,5 Stunden
- 30 Minuten Zubereitung
- 3 Stunden Durchziehen
Personen:
4-6 Personen / Burger
Red Cole Slaw:
1/2 Rotkohl
2 Karotten
1 EL Salz
Dressing:
1 Schalotte
150 ml Buttermilch
2 EL Mayonnaise
1 EL Apfelessig
1 TL Zucker
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
Sonstiges:
4 TL Preiselbeermarmelade
Zubereitung


Den Rotkohl in dünne Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
Anschließend das Salz zu den Kohlstreifen geben und diese kräftig durchkneten. Dadurch bricht die Zellstruktur des Kohl auf und er wird weicher.





Die Karotten schälen, fein raspeln und in die Schüssel zu den Kohlstreifen geben.


Dressing:
Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Nun das Dressing und die Preiselbeermarmelade in die Schüssel zum Kohl und den Karotten geben. Alles miteinander vermengen und für ca. 3 Stunden durchziehen lassen.
Fertig!


Cook it, grill it, love it!

Kommentar schreiben