Diese Vinaigrette schmeckt nicht nur zu weißem, sondern auch zu grünem Spargel! Die Zubereitung ist wirklich einfach und es geht außerdem richtig schnell - perfekt als leichtes Feierabendgericht in der Spargelsaison!
Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Personen:
2 Personen
Spargel:
10 Stangen weißen Spargel
( … für den großen Hunger, darf's auch gerne mal eine Stange mehr sein)
Salz
Vinaigrette:
1 Rispe Cherrytomaten
4 Eier
1 Frühlingszwiebel
100 g körniger Frischkäse
3 EL Olivenöl
Saft 1/2 Zitrone
Schale 1/4 Zitrone
Salz
Pfeffer
Zubereitung


Spargel:
Den Spargel von den holzigen Enden befreien, schälen und bissfest garen. Dafür kann der Spargel entweder gekocht oder z.B. im Wasserdampf gegart werden.
Währenddessen die Vinaigrette zubereiten.


Vinaigrette:
Die Eier ca. 9 Minuten kochen und anschließend kalt abschrecken. Die Tomaten vierteln und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Eier pellen und in Würfel schneiden - Tipp: ich nutze hierfür einen Eierschneider und drehe das geschnittene Ei einfach um 90 Grad für einen zweiten Schnitt - so werden aus Scheiben Würfel.
Jetzt alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.


Finish:
Den fertigen Spargel zusammen mit der Vinaigrette tellerweise oder z.B. in einer Schale anrichten und servieren!
Fertig!

Cook it, grill it, love it!

Kommentar schreiben
Willi Wurth (Sonntag, 02 Juni 2019 14:39)
Hallo Jan, eine tolle Idee. Kann ich mir sehr gut vorstellen für den Sommer. Ich würde für das Dressing gerne Essig verwenden anstatt Zitronensaft. Welchen würdest du dazu empfehlen?
Jan (Sonntag, 02 Juni 2019 14:42)
Hallo Willi,
das geht natürlich auch - ich würde Weisweinessig nehmen! Viel Spaß und guten Genuss :-)
Meier Ulrike (Sonntag, 02 Juni 2019 14:56)
Hallo Jan
Das macht richtig Appetit und wird von mir in Kürze probiert werden. Du hörst dann über M.. davon.
Jan (Montag, 03 Juni 2019 19:13)
Hallo Uli,
Das freut mich - ich bin gespannt, was M... berichtet :-)
Viel Spaß beim Kochen!
M.. (Samstag, 18 April 2020 15:18)
Hallo Jan,
das alte Rezept schmeckt immer noch wie neu. Gibt es auch bald neue Spargelrezepte? ..x