Ihr denkt jetzt wahrscheinlich: „...jetzt dreht er komplett durch...“! …und das auch zu Recht, denn dieser Burger ist nicht von dieser Welt! Ein Donut als Bun-Ersatz, Beef-Pattie, Speck und Käse – ohne Worte! Wer mal wirklich was Abgefahrenes ausprobieren möchte, muss diesen Burger machen. Zwar kennt man einige Kombinationen aus süß und herzhaft, aber sowas habe ich noch nie gegessen. Fazit: Stark erhöhtes Herzinfarkt-Risiko und für den Kalorienhaushalt mehr als suboptimal… trotzdem geil! :-)

Zutaten

Zubereitungszeit:
20 Minuten
Portionen:
1 Person / 1 Burger
Burger:
1 Donut mit Zuckerglasur
100g Rinderhackfleisch
2 Scheiben Cheddarkäse
2 Scheiben Speck
Salz
Pfeffer
Außerdem:
1 TL Mayonnaise gekauft oder selbstgemacht (zum Rezept)
1 TL BBQ-Soße nach Wahl, z.B. Double-B (zum Rezept)
Zubereitung


Pattie vorbereiten:
Das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu einem Pattie formen und bis zum Grillen beiseite stellen. Währenddessen den Grill auf direkte starke Hitze vorbereiten.



Pattie & Speck grillen:
Das Rindfleischpattie über direkter Hitze bei geschlossenem Deckel für 4 Minuten grillen. Nach 2 Minuten das Pattie wenden und den Cheddar darauflegen.
Den Speck ebenfalls über direkter Hitze bei geschlossenem Deckel von beiden Seiten für jeweils 1 Minute grillen. Anschließend den Speck auf ein Küchenkrepp legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.
Den Donut in der Mitte aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten für 2 Minuten im indirekten Bereich des Grills rösten.





Burger bauen:
Zunächst die Mayonnaise und die BBQ-Soße miteinander vermengen und anschließend den Burger in folgender Reihenfolge zusammenbauen:
- Donut
- BBQ-Mayonnaise
- Pattie mit Käse
- Speck
- BBQ-Mayonnaise
- Donut
Fertig!




Cook it, grill it, love it!

Kommentar schreiben