Vom Grill - Saucen & Dips


Sebstgemachter Tomatensugo

Lust auf eine spontane und schnelle Pasta mit Tomatensugo? Ja klar! …die Nudeln sind schnell gekocht, aber ein Sugo mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und und und? Selbst wenn einem die Kochzeit nichts ausmacht, hat man meisten genau dann, wenn man spontan Lust drauf hat, die Zutaten nicht zuhause. …also geht das wohl nicht?!

 

Quatsch mit Sugo :-P, natürlich geht das! Mit meinem Rezept kocht Ihr Euch den Tomatensugo einfach auf Vorrat und habt immer dann, wenn ihr Bock auf eine schnelle Pasta habt, Sugo im Kühlschrank! Ran an die Töpfe und viel Spaß beim Kochen!

 


mehr lesen 0 Kommentare

Selbstgemachte Mayonnaise

Mayonnaise - selber machen oder kaufen? Definitiv selber machen!

Jeder Burger, jedes Sandwich und jede Pommes schmeckt 100 mal besser, wenn die Mayonnaise selbst gemacht ist. Die Herstellung ist ziemlich simpel und der Geschmack entlohnt die 5 Minuten Arbeit mit dem Schneebesen allemal. Zugegebener Maßen ist mir die Mayo-Herstellung beim ersten Mal ziemlich missglückt, da ich versucht habe die Mayo mit einem Pürierstab "hochzuziehen" - Das Ergebnis? ...Können wir das Thema wechseln?

 

mehr lesen 0 Kommentare

Ananas-Curry-Ketchup

Dieser Ananas-Curry-Ketchup passt perfekt zu Pulled Pork und macht sich super auf Burgern und Sandwiches. Süße, Säure und Schärfe – alles in einer Soße.

Viel Spaß beim Nachkochen!

 

mehr lesen 0 Kommentare

Schnelle Limetten-Kräuterbutter

Das Tolle an Kräuterbutter ist, dass sie super schnell gemacht und sehr vielseitig einsetzbar ist. Egal ob auf einem Steak, mit Brot oder zum verfeinern verschiedenster Grill- und Kochrezepte - diese Kräuterbutter bringt's!

mehr lesen 2 Kommentare

BBQ-Soße "Double-B"

Ich liebe BBQ-Soße! ... und es gibt so viele verschiedene Variationen davon! Wenn man in den USA unterwegs ist und von Steakhouse zu Steakhouse tingelt, bekommt man jedes mal eine andere BBQ-Soße. Diese Soßen sind die Aushängeschilder der Restaurants bzw. der Köche und ihre Rezepturen werden stets geheimgehalten. Geht der Koch, geht in der Regel auch die BBQ-Soße!

 

mehr lesen 0 Kommentare

Hummus

Hummus ist eine Kichererbsenpaste, welche ihren Ursprung in der orientalischen Küche hat. Sie eignet sich toll als Beilage zu Fleisch, Gemüse oder einfach zu frisch gebackenem Fladenbrot.

 

Im Supermarkt findet Ihr viele verschiedene Fertig-Hummus-Produkte, die aber nicht an eine selbst gemachte Variante herankommen. Der Hummus bekommt durch den Einsatz von frischen Produkten tolle Aromen und einen unverwechselbaren Touch, den ein Fertigprodukt einfach nicht transportieren kann!

mehr lesen 0 Kommentare